默默无闻的酷车小镇交易中心项目安全生产守护者-304am永利集团

|
默默无闻的酷车小镇交易中心项目安全生产守护者
来源:龙鼎工贸公司   作者:白志军   发布时间:2021年10月21日  

       在酷车小镇交易中心项目施工现场随时都能见一个身材中等,略显黝黑的皮肤,憨厚的脸庞上时常带着笑容的身影,他曾从事过塔式起重机安拆维护保养、施工现场安全员等工作;从最基层开始一步一步走上了管理岗位。他就是酷车小镇交易中心项目安全员郝文生。
        提起郝文生,在现场作业的人员都会熟悉了解他的秉性。为了满足安全岗位的需要,他在繁忙的工作之余,认真学习了安全管理和安全技术专业知识,并积极参加有关部门举办的各类安全培训。给自己在安全管理理论方面不断充电。
  在施工现场会经常听到“注意安全、带好安全帽、系好安全带……”不厌其烦的“唠叨”,让郝文生养成了诸多的“职业病”。在施工现场,他看见施工人员劳动保护用具佩戴不规范,就立即提醒;看见现场作业中存在安全隐患,立即叫停,并带着作业人员进行安全防护设施布置。在现场安全管理中以“勤、精、严、细、实”的态度默默守护着项目安全事故管控的红线。
  “安全无小事”在他身上得到充分体现。今年公司承建了酷车小镇交易中心a、d展厅的钢结构安装任务,众所周知钢结构安装作业面临的安全不确定因素多,而且大部分是高空作业,还要使用大型吊装设备等等,可以说作为现场项目安全员操心的事非常多。郝文生从接到安排后,就始终以身作则,奋战在一线。今年的夏天有时接近40度的酷暑,在现场一呆就是一天,汗水打湿了衣背,安全帽下的脸庞挂着汗珠,依旧逐个去检查每一个漏洞,消除每一个隐患,将项目安全管理工作真真正正的落到实处。用自己的责任和执着为项目生产建设搭起一道安全保护屏障。
  曾经有人问他,同样是管理人员,有些同事大部分时间待在办公室,而你却必须站在施工一线,你觉得公平吗?他却憨笑着回答:“这是我的工作职责,办公室坐不出安全生产无事故”。多么朴实的话语却真实地体现出郝文生同志对待自己的本职工作的恪尽职守,时刻不忘安全使命,通过扎实的安全专业知识和严谨的工作态度, 用自己的辛勤付出和一丝不苟的责任心保证了酷车小镇交易中心钢结构项目安全生产的零事故。

网站地图