且看热血青春梦飞扬 ——记中国五矿、中冶集团青年岗位能手张禹-304am永利集团

|
且看热血青春梦飞扬 ——记中国五矿、中冶集团青年岗位能手张禹
来源:四川分公司   作者:白国光   发布时间:2020年07月10日  

  张禹,90后,名副其实。2013年毕业于西京学院,所学专业土木工程,同年下旬入职中国二冶集团有限公司,前期在呼市分公司工作。2019年4月,调往四川分公司董家埂乡社区工程(一期)项目部任项目经理一职。

  中国二冶董家埂乡社区工程(一期)项目经理张禹

  董家埂乡社区工程(一期)项目位于四川省成都市高新区东部园区董家埂乡蚂蟥堰村,总建筑面积约55.33万平米,项目包括住宅楼32栋、商业楼14栋、社区服务中心1栋、幼儿园1栋及社区服务中心配套工程。被中国二冶集团列为2020年二十大重点工程项目之一。

  董家埂乡社区工程(一期)项目现场图

  董家埂乡社区工程(一期)项目作为成都市一项重点民生工程、民心工程,自从项目建设以来,一直是当地百姓关注的热点话题。为此,项目经理张禹感觉到肩上的担子很重,压力很大,为了让百姓更好的更快的搬进新居,面对诸多困难他毅然表态:“不获全胜,绝不收兵。”

  可谓,君子一言,驷马难追。

  开工伊始,烈日炎炎、尘土飞扬。张禹带领一帮小青年风尘仆仆地赶到工地,面对居无住所食无温饱的恶劣环境,披星戴月昼夜奔忙在施工现场,一边钻研项目设计草图,一边规划大临设施建设。与此同时,调集施工人员筹集建筑材料,经过20多天的紧张较量和忘我奋战,终于将大临办公场所全部搭建完毕,在较短时间内,管理人员各就各位各负其责全部进入项目施工的“应战状态”,使之大面积基坑土方开挖有条不紊地进行,全力推进项目工期进度,并在施工现场迅速掀起大干高潮。

  张禹冲锋在施工一线

  张禹在工作中不仅自信充满朝气意气风发,而且干起事来总是雷厉风行,冲在最前面。在春节前后疫情防控和复工复产期间,张禹主动放弃了节日的正常休息时间,冒着疫情蔓延危及生命的危险,从内蒙古包头冲破层层障碍,第一个赶赴到成都董家埂社区项目施工现场。面对此地此景感慨万千,他深知,作为项目部领导,在关键的时候就是要敢于担当冲锋在前。他立即召集项目部领导班子成员统筹部署合理安排,在工地、办公区域设立防疫检查站的同时,为返岗的分包队伍施工人员办理健康码、门禁出入证,反复强调进入人员必须佩戴口罩,逐一检测体温并记录备案。在此基础上,为把疫情耽误的时间夺回来,一边组织调集人力物力施工机械,一边指挥作战促进项目复工复产,在与甲方的沟通协调下,所有进场的施工人员井然有序无人感染。正常的施工状态,激昂的劳动氛围,全体施工人员情绪高涨,比学赶超奋起直追,大干的高峰期施工人员达到1500人。项目部全体成员在张禹带动下,坚定信心统一思想、抢夺时间跟班作业,不怕苦不怕累始终坚守在施工一线,为实现安全文明标准化、确保工期节点目标,立足岗位无私奉献,在夜以继日的奋战中贡献自己的力量。

  董家埂乡社区工程(一期)项目组织召开观摩会

  在“大干二季度”期间,张禹为高效地完成分公司安排的各项指标任务,多次召开项目攻关专题会议,在推进各地块项目的施工中,率先执行领导值班(带班)制度,带领工程技术人员每天坚守在施工现场,坚持检查每一道施工工序、认真地做好安全、质量技术交底,每天晚上商量对策部署第二天工作,及时解决影响工期的主要问题。为加快项目施工进度,张禹组织项目部管理人员根据施工的进展情况,做到早安排晚汇报,全天24小时跟踪落实,并开展日、月进度专项检查落实活动。在全面落实各项目标任务的同时,张禹带领全体管理人员重点抓安全风险管控,每天与业主、监理一道进行三方联合安全、质量大检查,对工程进度倒排工期后进行每日考核。经过全体员工的不懈努力与顽强拼搏,各地块住宅楼陆续封顶,各项经济指标创历史新高,提前超额完成大干二季度目标任务。

  董家埂乡社区工程(一期)项目七地块四号楼封顶

  张禹严格要求自己,在平凡的工作岗位上严谨求实、勤奋刻苦,兢兢业业,出色的完成各项工作任务,起到了先锋模范带头作用,深受领导和员工的一致好评。在加强和改善施工管理方面,积极优化施工方案,研究、应用、推广新技术、新工艺。大家经常夸赞他是一个“能干事,干实事,爱干事,可信赖的管理干部”,业主、监理也经常赞扬他是一个“责任强,讲信用,会管理,能创新的项目经理”。

  张禹在会议室检查资料

  张禹作为中国二冶集团西南分公司最年轻的项目经理,参加工作几年来,先后获得2014年呼市分公司先进工作者;2015年中国二冶集团质量管理先进个人、呼市分公司优秀管理者;获得2016年中国二冶集团公司技术先进个人、呼市分公司先进工作者;获得2017年中国二冶集团首届“十大优秀青年”;获得2018年内蒙古分公司先进工作者;获得2019年西南分公司、中国二冶集团、中冶集团先进工作者,并荣获中国五矿、中冶集团青年岗位能手。


网站地图