宝军的致富梦-304am永利集团

|
宝军的致富梦
来源:机装公司   作者:张婷   发布时间:2017年12月12日  

5633

人生不能没有梦。宝军的梦想是发家致富。

宝军出生在一个落后的农村、贫穷的家庭。从记事起他就梦想着自己能摆脱贫穷,走向富裕。这个梦想一直伴随着他从蒙昧走向开化,从黑暗走向光明,从贫穷走向富裕,从落后走向进步。一路之上,留下了无数做梦的思虑、追梦的艰辛、圆梦的喜悦。

  三十年前,宝军尝尽了做农民的苦头,他一心想着离开农村,摆脱贫穷。三十年后,宝军扎根农村,并且在农村有了自己的公司,做起了老板,成了发家致富的典型。

    从一个家境贫困的农民,到坐拥一家自己公司的农民企业家,故事要从宝军的三个梦讲起。

2000年,家境贫困的宝军争取到政府10000元的无息贷款,在家乡的小镇上租了一间小店,做起了摩托车销售和修理的生意。 “在这种鸟不拉屎的偏僻地方卖这种新鲜玩意儿?”看着宝军忙前忙后打理自己的小生意,村头放羊的张大爷深感疑惑,一个劲儿地摇头。可宝军却没有气馁,他跑东跑西,了解适合跑山路的摩托车品牌和款式,学习和钻研各种摩托车修理知识。

   话说赶得早不如赶得巧,当时正赶上政府村村通油路的民心工程逐渐开展,以前崎岖不平的山路逐渐改观,周边十里八村油路逐渐贯通。而在当时的农村,汽车还是稀罕物和奢侈品,于是摩托车便成了当时最受欢迎的交通工具。

一年下来,宝军还清了所有贷款,还净赚20000元,他人生第一个梦想——发家致富,在这里开了花。

宝军的小店开了短短三年,他就在镇上购买了属于自己的店面,摩托车的品牌和款式也不断增多,凭借自己的一手好手艺,仅摩托车修理一月下来就能收入上千元。那时,宝军已成为村里有名的“万元户”。

  但宝军不满足,很快萌生了第二个梦——把生意做成事业,拥有一个在电视里见到过的现代化销售管理店铺。2006年,宝军在镇上租了一间300多平米的销售底店,雇了销售和维修人员。可宝军的事业梦一开始就遭受了挫折——随着市场的饱和和需求的减少,宝军的生意开始走下坡路。

“屋漏偏逢连夜雨 ,船迟又遇打头风”2006年初冬的一个夜晚,一场大雪几乎熄灭了宝军的致富梦。那夜,宝军从北京进货回来,由于雪太厚,车在离家不远的小土坡处翻了车,他也受了伤,在车里昏迷了一宿。第二天醒来时,他的鞋子都结了冰,摩托车也因为翻车受损严重,宝军硬撑着受了伤的身体回了家。妻子罗芳看着一车损坏的摩托车和狼狈的丈夫,顿时灰了心:“咱不干了!”这一年,除去雇员工资、店铺租金以及日常开销,不但没挣到钱还赔进去了不少钱。

宝军开始认识到摩托车生意已经走到头了。他了解到,农副产品在农村不值钱,在城里却很受欢迎。而农副产品加工在小镇还没有。他相信,农副产品加工是一条勤劳致富的有效之路!但他算算建造厂房,雇佣工人,购买配套设施至少要70多万元。他拿出家中所有积蓄,加上向亲戚朋友借的总算有了40万,可剩下的资金缺口到哪里找呢?他又发愁了。

  当时,政府实施农民创业帮扶政策,了解到宝军的想法和当前遇到的困难,政府不仅在资金上给予他大力支持,而且还配合他注册成立了“杂粮加工专业合作社”。政府的大力支持和周到服务让宝军倍受鼓舞,十分感激,更增添了他致富的信心和决心,他踏实认真,努力践行他的致富梦想。

  这不,仅一年多时间,宝军的工厂就扩招工人至20人了,年纯收入近10万元。

   目前他的产品已远近闻名,销量可观。宝军得意地说:“这可比打工挣的多了。”话语里,他心中的喜悦和政府的感激之情溢于言表。谈起未来的打算,宝军笑了笑,说道:“等再挣一些钱,就扩大生产规模,准备建一个大型的加工基地,把产品推销到省外,国外去,进一步实现我的致富梦。” 

“不管遇到啥困难,我从未想过放弃。”正是这份执着使宝军坚持到现在,创业至今始终贯彻科学发展的思路,力求实现生态建设、产业发展、农民致富的多赢原则一步步摸索前进着,他不光自己实现致富梦,还带动村民实现致富梦。

“明年我打算在北京建立自己的杂粮直营店,减少中间环节,让老百姓吃上质优价廉的安全粮食!”宝军说,带百姓致富,让百姓得实惠。他的梦想也更加完整、清晰起来。

  宝军的梦,不是自欺欺人的“黄粱梦”,不是只有一场空欢喜的“南柯梦”,不是乌托邦式的“桃源梦”,不是戏台上下云霓明灭的“红楼梦”,也不是谁梦谁都搞不清楚的“庄周梦”,而是目标明确、切实可行、求真务实的奋斗梦。只要我们每个人都能脚踏实地,勤勤恳恳,不抛弃、不放弃。那么,你的梦,我的梦,我们的中国梦终将会成为实现!


网站地图