岁月也盗不走的忠诚心-304am永利集团

|
岁月也盗不走的忠诚心
来源:管道公司   作者:赵晨阳   发布时间:2017年09月30日  

5021

“你做宣传需要啥资料你就说,我们全力配合。”、“参加公司的活动都是我们应该的。”、“公司都提倡管理提升,我们虽然岁数大也得跟上节奏呀。”这是梁俊文项目经理和我说过的话中印象最深的几句。对于有些胆怯的我,在做好宣传工作的道路上,硬着头皮不定拨打寻找宣传素材的骚扰电话是必不可少的事。而和蔼可亲又思想超前的梁俊文项目经理便是我很乐于去经常打扰的一位前辈。

梁俊文,男,1965年生人,现今已是52岁。按照常规道理来说,60后与80、90后之间,要隔着无数个代沟。可来到梁俊文项目经理所在的项目部,你会发现,代沟这个东西根本就不是个事。2017年,梁俊文项目经理的项目团队被受命承建包头高技能人才实训基地,负责管道工程和电气工程的施工作业。我跟随者工程部与安环部组成的检查组来到施工现场。项目部的管理人员大概有十几个,每个人的脸上都是真心的笑容,虽然他们时常相互开着玩笑,梁俊文项目经理也时常迎合着,但工作却做得有条不紊,明确细致的分工,完整认真的工程资料,从准备工作开始将贯穿工程始终、不断完善的详细的ppt资料,都让检查组成员一同叫好。梁经理说:“这个工程是管道公司第一次接触电气工程,我既然接受了,要是不给开好头,以后还怎么帮助公司搞转型发展。而且,既然要干,咱们就要干出个样子,整个公司都在实行标准化、精细化管理,我们怎么能落后。电气没干过,我们就一点一点学,用最严格的标准打好第一仗,还要留好资料,以后再干的时候也好有个依据。我们也要跟上时代,搞搞管理升级。”这些话听着好听,而且梁俊文项目经理也是这样做的。8月3日,三和监理公司观摩团三和监理公司观摩团来到包头高技能人才公共实训基地项目施工现场进行参观巡视。在参观过程中,观摩团对由管道公司承建的包头市高技能人才公共实训基地项目电气工程中的的创业孵化实训中心电气配管工程的精细化施工,给予了“在历届工程中第一次见到如此配管及接地施工工艺”的高度评价。

近几年来,由于各种问题,有好多公司的老人为了谋求更高的发展选择了离开。看着曾经的战友远去的背影,梁俊文项目经理依然选择坚守在管道公司,依然在用自己的力量维护着管道公司的荣誉。他说:“我们不能以为一时的灰暗就选择离开,只要坚持,一切都会好起来的。”


 

 梁俊文为公司领导介绍施工现场

 

 

梁俊文项目经理的团队和谐 加班加点审图纸


 

获表扬施工工艺



网站地图