一场漂亮的攻坚战-304am永利集团

|
一场漂亮的攻坚战
来源:安装租赁公司   作者:左淑琴   发布时间:2017年09月30日  

5023

阵阵的鞭炮声打破了清晨的宁静,在安装租赁公司包钢8#高炉施工现场,高炉主皮带通廊a6段被轻轻的吊起,随后稳稳安装在标高为66.855米平台上......

那时正值北国暮春,安装租赁公司包钢8#高炉建设工地正干得热火朝天。项目部在按网络节点完成了高炉第六带炉壳拼装吊装、下部框架梁吊装、炉顶刚架首件和五通球的安装重任之后,高炉主皮带通廊a6段的安装任务便被提到施工日程。

由于a6段主皮带通廊长50.338米,宽高各为5.4米,底标高65.97米,顶标高74.255米,重100.072吨,是整项工程中高度最高、安装难度最大和最关键的通廊。为打赢这场“攻坚战”,项目部充分准备和周密部署。在a6段通廊拼装过程中,执行24小时轮班作业制度,仅用15天的时间,完成了主皮带通廊a6段的拼装任务。

之后,a6段通廊吊装任务又是另一项艰巨的任务。他们“马不停蹄”地对a6段通廊吊装吊点和吊车站车位置的进行非常精细的计算,又根据该段通廊的重量、吊车的性能及场地的实际情况进行反复认真地验算。通过验算,要实现一次性成功吊装,就必须调整360吨履带吊的工况,将360吨履带吊的杆长接到90米。接杆要按照厂家的要求,要先将72米的吊杆全部拆下,在指定位置加接一节6米和12米杆。这个过程,至少需要一天半的时间。

为了保证按时起吊,项目部决定在吊装前一天的晚上连夜“接杆”。“接杆”工作持续到晚上11点半左右,“天公不作美”,一阵紧似一阵地下起了雨夹雪,气温急剧下降,阴冷的寒风吹得人们阵阵发抖。这时,项目部的参战人员顶风冒雨,坚持施工作业。直到天渐渐破晓,淡青色的天空仍镶嵌着几颗残星时,终于圆满地完成了360吨履带吊的“接杆”工作。

“接杆”任务完成了,高炉主皮带通廊a6段便具备了吊装条件。在起吊的哨声下,360吨履带吊和4000吨.米塔吊的相互配合,将高炉主皮带通廊a6段吊起,并稳稳的落在zj4支架和标高为66.855米平台上,实现了一次性成功吊装。至此,包钢8#高炉主皮带通廊和高炉本体全面贯通,项目部打了一场漂亮的攻坚战。


 

 

 

 



网站地图