陕西分公司召开2023年度党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会-304am永利集团

|
陕西分公司召开2023年度党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会
来源:陕西分公司   作者:王成祖   发布时间:2023年03月13日  

  3月11日,陕西分公司召开2023年度党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会。陕西分公司总经理李春杰出席会议并讲话,纪委书记、副总经理李云鹏主持会议并传达集团公司2023年度党风廉政建设和反腐败工作会议精神,副总经理李亚辉通报中国五矿、中冶集团及公司内部典型案例。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会精神,全面落实国资委、中国五矿、中冶集团和中国二冶党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结公司2022年党风廉政建设和反腐败工作,分析公司全面从严治党所面临的形势任务,安排布置2023年工作,坚定不移深入推进全面从严治党,以作风建设新成效确保全年目标实现。

  会前,李云鹏传达了集团公司2023年度党风廉政建设和反腐败工作会议精神。集团公司党委书记、董事长徐永锋在集团公司2023年度党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会上指出,一是要深刻认识当前反腐败形势和任务,切实把思想和行动统一到党中央对全面从严治党的新部署新要求上来。二是健全全面从严治党体系,完善从严治企管理要求,全方位落实全面从严治党战略部署。三是突出问题导向,盯住薄弱环节,打造风清气正的良好内部环境。四是强化干部监督,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  李春杰肯定了2022年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。他指出,2022年,公司党委以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为工作主线,全面落实集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议要求,以党的政治建设为统领,全面强化政治监督,做实做细日常监督。全年共调查处理群众反应的问题2件,处理相关人员5人,并对公司机关的关键岗位人员进行了调整,为公司生产经营营造风清气正的内部环境保驾护航。

  就深入推进公司全面从严治党,深化党风廉政建设和反腐败工作,李春杰提出五点要求:一是要着眼于党和国家事业发展的新征程,深入贯彻落实党中央关于全面从严治党新部署;二是要强化政治监督,践行“两个维护”;三是要从严从实从细,为公司高质量发展提供坚强纪律保障;四是要持续正风肃纪,不断改进作风;五是要用好“四种形态”,精准执纪问责。

  会上,李亚辉通报了中国五矿、中冶集团及公司内部典型案例。

  陕西分公司班子成员、各部室全体人员在主会场参会,项目部全体管理人员视频参会。


网站地图