华东分公司扎实开展2018年“反腐倡廉宣传教育月”活动-304am永利集团

|
华东分公司扎实开展2018年“反腐倡廉宣传教育月”活动
来源:华东分公司   作者:范秀文   发布时间:2018年10月10日  

  根据中国五矿集团《关于开展集团公司2018年反腐倡廉宣传教育月活动的通知》以及中冶集团纪委、中国二冶纪委关于开展此次活动的文件要求,华东分公司党工委扎实开展以“知敬畏、重操守、强作风”为主题的2018年反腐倡廉宣传教育月活动,按照“五个一规定动作”开展宣传教育活动。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,进一步贯彻十九届中央纪委二次全会和中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神,推动企业全面从严治党向纵深发展,按照2018年党风廉政建设和反腐败工作会议的部署和要求,今年,中国五矿继续以“知敬畏、重操守、强作风”为主题,在全集团开展反腐倡廉宣传教育月活动,中冶集团和中国二冶分别对宣传教育月活动的开展提出要求。为将2018年反腐倡廉宣传教育月活动落实好,确保“五个一”规定动作取得实效,华东分公司党工委召开宣传教育月活动安排部署会,传达了中国五矿、中冶集团、中国二冶关于开展2018年反腐倡廉宣传教育月活动的通知。要求根据分公司实际,坚持“聚焦主题、营造氛围、创新方式、突出实效”的原则,按照“规定动作不走样,自选动作有创新”的思路,结合实际、创新形式、突出特色、注重实效。要把教育月活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,与分公司开展的强化作风建设结合起来,切实推进宣传教育活动开展,使教育重点突出、特色鲜明、实效明显。要加强对活动的宣传引导,通过二冶网站、微信公众平台等媒体持续广泛宣传活动中的典型事例,形成声势,营造氛围。同时,分公司党工委聚焦主题,营造氛围,确保“五个一”规定动作取得实效。开展了一次“纪律规矩、法规制度”的专题学习。通过学习,强化党员干部对党纪党规和制度的深刻认识和理解,增强大局意识、廉洁意识、敬畏意识,增强按纪律按规矩办事的自觉性。开展了一次廉洁主题党课。分公司党工委书记于湜以“知敬畏、重操守、强作风”为主题,为党员干部上了一堂生动的党风廉政宣传教育活动专题党课,要求知敬畏、重操守、强作风”要做到强化“三个意识”,做到“三个结合”:强化廉洁意识,做党纪法规的维护者;强化责任意识,做抓落实的实施者;强化担当意识,做兴企有为的实干者。“知敬畏、重操守、强作风”要与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,与确保项目履约活动结合起来,与强化作风建设结合起来,为华东分公司持续发展提供坚强的保障。专题党课上,与会党员还重温了入党誓词,让红色基因永远传承。 开展了一次廉洁谈话。分公司党工委书记与班子成员逐一进行谈话,班子成员按照分工与分管部门负责人、项目经理分别进行谈话,结合实际,做到一级谈一级,层层传导压力,层层传导提醒告诫,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。谈话突出针对性,领导班子成员按照“一岗双责“要求,结合谈话对象的政治素养、工作岗位、生活经历、性格特点,量身定作了谈话预案,有针对性地设计谈话内容,提升了谈话效果,起到了积极的作用。

  通过开展以“知敬畏、重操守、强作风”主题的反腐倡廉宣传月活动,提升了华东分公司广大党员干部对“知敬畏、重操守、强作风”重要性的认识。党员干部纷纷表示,在未来的工作中,将自觉遵守国家法律法规、按照党规党纪履职尽责,忠诚敬业,勇于担当,深度拓展南方市场,扎实做好项目管控,切实提升精细化管理水平,为中国二冶实现高技术高质量发展贡献力量。

 

 


网站地图