一个支部一堡垒-304am永利集团

|
一个支部一堡垒
来源:管道分公司   作者:赵晨阳   发布时间:2024年03月28日  

   ——管道分公司打造党建特色品牌

  2023年,中国二冶管道公司紧紧围绕“强管理,树品牌”主题主线,切实在党建工作深度融入生产经营上见实效,在打造中国二冶党建品牌上出特色,加速推动完成各项工作目标。 

  精研深耕,打造“学习型”项目党支部。2023年,分公司包头项目党支部为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提高广大党员领导干部的政治意识和党性修养,坚定理想信念,不忘初心使命,组织党员干部学习“党的二十大精神”专题党课活动,不断探索“党建 ”发展方向,主动担当作为,以实际行动学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,发挥支部组织作用,为生产经营任务完成提供服务保障。同时,利用职工活动日组织参观学习了固阳县红色文化博物馆·毛主席像章收藏馆,参观现场,大家认真聆听讲解员的介绍,并逐一参观了馆内各个展区。馆内整齐地陈列着伟大领袖毛泽东同志不同革命历史时期的像章、挂像、油画、标语等珍贵资料,重现了在毛主席带领下的那些峥嵘岁月。一件件珍贵的革命文物,一张张泛黄的历史照片,一段段感人的文字介绍,深深地打动着每一位党员团员,发人深思,令人警醒。此外,项目党支部牵头,组织形式多样的培训活动,提高各系统人员专业知识,提升学习力、创造力。 

  聚力攻坚,打造“实干型”项目党支部。项目党支部坚持党建领航,将党建工作与项目建设深度融合,充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,不断推进党支部特色品牌建设,助力项目攻坚突破。通威风光耦合绿电制硅项目部地处地点位于内蒙古自治区包头市达尔罕茂明安联合旗巴润工业园区,冬季最低温度零下28°,冬季平均气温零下18°,大风较多。在恶劣的施工条件下,为按时完成节点任务,解决制约项目履约的难点、痛点。面对时间紧、任务重等压力,项目部全体党员干部冲锋在前,夜以继日,争分夺秒,攻坚克难,以实干担当保证项目优质履约。 

  同心筑梦,打造“关爱型”项目党支部。项目党支部定期组织谈心谈话会,让来自五湖四海的员工感受到项目部大家庭的温暖。充分做好后勤保障工作,不断加强对项目员工的关心、关爱,有力提升员工的幸福感及归属感,使项目建设有力度,更有温度。 

    学思悟践,务实担当,管道公司包头项目部团结一心,努力做到“一个支部一堡垒,一名党员一旗帜”。 


网站地图