花韵绽芳华 巾帼向未来——冶金分公司开展“三八”妇女节系列活动-304am永利集团

|
花韵绽芳华 巾帼向未来——冶金分公司开展“三八”妇女节系列活动
来源:冶金分公司   作者:杨莉莎   发布时间:2024年03月18日  

  和煦的三月拉开了春天的序幕,第114个“三八”国际妇女节如期而至。为更好丰富冶金分公司女职工业余文化生活,展现女性魅力,促进女员工之间交流和沟通,同时彰显分公司对女职工的人文关怀,冶金分公司工会开展“花韵绽芳华 巾帼向未来” “三八”妇女节系列活动。分公司机关、各项目部60余名女职工共同庆祝自己的节日。 

美丽人生 健康相伴

  3月4日,冶金分公司工会组织女职工参加公司《女性幸福密码》健康专题讲座。讲座现场,授课老师从心态的力量入手,引入一个个鲜明的实例,旁征博引、娓娓道来,为女职工们阐释了积极心态的内涵。让大家从理性上认识到亲子关系、夫妻关系、个人成长对幸福人生的影响力,现场通过职工互动演绎,为我们更好处理工作与生活的关系提供了参考,也为幸福人生的开启提供了有效的药方。女职工们通过聆听这场温暖、充满关爱的女性心理健康讲座,在阵阵欢笑声中不仅释放了压力,更学到了对工作生活助益良多的心理学方法,为今后人生路上更加关注自身心理健康,幸福生活快乐工作保驾护航。

情暖春日 花香洋溢

  3月8日,冶金分公司组织开展“花韵绽芳华 巾帼向未来”插花艺术活动,火红的玫瑰、雪白的百合……会议室里摆满娇艳欲滴的花朵,洋溢着春天的气息。冶金分公司党委书记、总经理、工会主席杨宁向大家致以节日的慰问,感谢全体女同志们辛勤的付出,希望女同志们继续保持昂扬的精神风貌,齐心合力,共同奋进,以时不我待、只争朝夕的干劲,不畏艰难、坚韧不拔的勇气,全力推进分公司各项工作高质量发展。 

  随后,在花艺老师的指导下,大家发挥创造力,从取材、修剪、整枝、构思开始,按照色彩、层次搭配整体造型,经过创作,原本普普通通的花材在巧妙地修剪、搭配下,形成了一个个错落有致、独具匠心、赏心悦目的插花艺术品。捧着被自己赋予新生命的花草,大家合影留念时纷纷表示,感谢这次插花活动带来的温馨,大家将带着这份温馨,幸福工作、快乐生活,在本职岗位上绽放精彩。大家在轻松愉悦的氛围中不仅领略到了插花的艺术魅力,更是感悟到了插花就像是自己的人生,只有亲力亲为,永怀希望,不懈努力,才有可能打造出属于自己的幸福人生,“幸福一定是奋斗出来的!” 

  冶金分公司工会将在日后的工作中致力于改善工作环境,优化工作流程,提供更多的职业发展机会和支持,确保每一位女性员工都能在平衡工作与生活的同时,实现个人价值和职业梦想。与此同时,冶金分公司将持续丰富广大女职工精神文化生活,鼓励她们关注自身健康和自己的家庭,照顾好家人,教育好子女,在为冶金这个“大家庭”付出的同时,也要照顾好自己“小家庭”,从而以更加饱满的热情投身冶金分公司的改革与发展,展现别样风采,为冶金分公司高质量发展贡献巾帼力量。 


网站地图