巧手生花,制扇制美——中原分公司开展妇女节主题活动-304am永利集团

|
巧手生花,制扇制美——中原分公司开展妇女节主题活动
来源:中原分公司   作者:傅怡宁   发布时间:2024年03月08日  

  3月7日,中原分公司开展“爱岗敬业,描绘美好生活”妇女节主题活动,女职工们积极参与,妙手巧绘团扇,感悟文化之美。

  团扇,又名宫扇、纨扇、合欢扇,象征着团圆美满、幸福安康。活动中,女职工们在了解团扇的历史文化背景、种类以及制作流程后,挑选自己喜欢的图案进行绘制。在时间的流逝中,大家慢慢摸索到绘制的技巧,全身心沉浸在绘制团扇的乐趣中。一笔笔地仔细描绘,细心渲染,用缤纷色彩点缀扇面,通过大家精心制作,一把把独具一格、富有寓意的精美团扇就呈现在了大家面前。 

  活动结束后,女职工们纷纷表示,通过参加此次活动,不仅体验到传统手工技艺蕴藏的文化之美,也拉近了彼此之间的距离,增进了队伍的凝聚力和战斗力,增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。


网站地图