四川分公司开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动-304am永利集团

|
四川分公司开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动
来源:四川分公司   作者:孙铭泽   发布时间:2024年03月07日  

  为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,团结引领分公司广大女职工更加自觉拥护“两个确立”,做到“两个维护”,激励女职工自信自强、守正创新、踔厉奋发、毅勇前行,在新征程上彰显巾帼力量。3月6日,四川分公司在蓉开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动。公司经营预算部部长李媛媛;分公司全体女职工参加活动。

  本次活动包含四项主要内容:图书荐阅、女职工权益保护普法宣传、手工创作以及家书分享活动。

  在图书荐阅环节,女职工们积极推荐自己喜爱的书籍,分享阅读心得和感悟。这些书籍涵盖了文学、历史、哲学、科技等多个领域,不仅拓宽了大家的视野,也激发了员工们的学习热情。通过互相推荐、分享,员工们不仅增进了彼此之间的了解和交流,也形成了共同学习、共同成长的良好氛围。

  在家书分享环节,女职工们将自己撰写的家书分享给大家。这些家书充满了真挚的情感和深深的思念,每一封信都如同一扇窗户,展现了女职工们与家人之间的深厚情感。

  在普法宣传环节,女职工们观看了《中华人民共和国妇女权益保障法》宣传视频,详细了解了《妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》等相关法律法规。提高了女职工权益保护法律法规的知晓率和普及率,积极营造了遵法学法守法用法的良好氛围。

  在手工创作环节,大家认真观看插花科普以及技巧教程,精心挑选花材,巧妙搭配色彩,创作出了一件件精美的插花作品。根据分公司工会提供的手提袋原材料,选择自己喜欢的款式进行diy创作;给朴实的麻布上面装点上喜欢的图案,创作出属于自己的独特的艺术品。不仅锻炼了大家的动手能力和创新思维,也增强了女职工之间的凝聚力和团队合作精神。

  本次系列活动,不仅为分公司广大女职工们送上了温馨特别的节日祝福,同时也为她们提供了丰富多彩的文化体验,帮助她们在忙碌的工作之余得到放松与调整,进一步促进身心健康。在今后的工作中,分公司女职工们将以更加饱满的热情和更加优秀的表现,为加快公司高质量发展贡献自己“半边天”力量。

   

   


网站地图