湖南分公司党委召开主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨交流会暨理论学习中心组2024年第1次集体学习-304am永利集团

|
湖南分公司党委召开主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨交流会暨理论学习中心组2024年第1次集体学习
来源:湖南分公司   作者:李妙丹   发布时间:2024年01月09日  

  为确保2023年度专题民主生活会开出高质量、真实效。1月8日,湖南分公司党委召开主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨交流会暨理论学习中心组2024年第1次集体学习,分公司领导班子成员参加会议,综合办公司相关人员列席会议,会议由分公司党委书记杨清峰主持。

  会上,专题传达学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平总书记关于本部门本领域本系统的重要讲话和重要指示批示精神、中共中央政治局召开专题民主生活会强调巩固拓展主题教育成果、中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会习近平发表重要讲话精神、习近平对党的建设和组织工作作出重要指示、《中国共产党章程》、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定

 

、习近平总书记关于树立和践行正确政绩观和关于严肃党内政治生活的重要论述精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,班子成员进行交流发言,杨清峰作了强调讲话。

  会议强调,开好专题民主生活会既是主题教育检视整改的重要载体,也是确保主题教育取得实效的重要举措,分公司上下要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的主要要求,扎实做好专题民主生活会各项准备工作,确保专题民主生活会开出高质量、开出新气象。

  会议要求,一要学原文、悟原理,在深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质上下功夫。要深刻认识开好专题民主生活会的重要意义,认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,进一步凝聚共识,扎实做好会前各项准备工作。二要重实践、作表率,在全面激发干事创业良好环境上积极营造。要以召开专题民主生活会为契机,进一步细化明确责任,将履职尽责时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,建立健全相关工作机制,要出实招、求实效,打基础、利长远,努力争当围绕中心服务大局的“领头雁”“排头兵”。三要转作风、抓落实,在补齐短板弱项上持续提升工作水平。回顾全年工作,有成绩有亮点,但依然存在很多不足。要通过召开专题民主生活会,联系思想和工作实际,全面查摆突出问题,深挖问题症结,开诚布公讲不足、推心置腹提建议,做到咬耳扯袖、红脸出汗,确保专题民主生活会开出高质量、新气象。


网站地图