路桥分公司:争春 争春 策马扬鞭开新局-304am永利集团

|
路桥分公司:争春 争春 策马扬鞭开新局
来源:路桥分公司   作者:文艺   发布时间:2024年03月26日  

  三月莺飞草长,满目青葱,满怀希望;阳春东风正劲,逐浪扬帆,奋起争先。借着浩荡春风,中国二冶路桥分公司早春建设见实效,各项目朝气蓬勃,全力以赴,落笔工程建设崭新序章。

  自南向北 节点接龙

  人勤不负春光好,热火朝天施工忙。自南向北,路桥分公司地处祖国各地的在建项目呈现出一派生机盎然的大干景象,重要工程节点接踵而至,捷报频传。

  精心筹划,夯基固本。云南香格里拉公路项目混凝土拌合站建设顺利完成,3月1日,设备进入试运行,各项指标均达到了预期要求,为项目实现全面开工开好局、起好步。

  星月筑梦,斗志昂扬。3月10日晚,通定高速公路项目唐家岔枢纽立交上跨陇海铁路涉铁桥面系施工正式拉开序幕。由于涉铁桥面施工属于ⅲ级营业线不封锁施工,需要严格遵循每日晚间21:00至凌晨00:05、次日早晨05:00至08:05两个天窗点施工时间,项目部与铁路部门积极沟通对接,提前组织相关部门及现场施工人员召开技术交底会议,制定周密的施工计划,确保在有效时间段内过程控制万无一失。

  有始有终,良性循环。3月11日,经过业主单位、监理单位、施工单位等五方代表及质监站工作人员的仔细查验,新昌智能装备小镇产业园三期工程顺利通过初步验收。3月18日,路桥分公司新中标怒江傈僳族自治州泸水市老窝镇屋顶分布式光伏示范项目。现场循环市场,为分公司构建成熟营销体系保驾护航。

  自上而下 强化管理

  四时最好是三月,击鼓催征稳军心。借着奋进的春风,分公司自上而下开展大规模安全检查,分公司领导班子及安全总监深入项目一线进行实地察看,为项目施工大干作出工作部署。

  下好管理先手棋,企业经营重在风清气正的工作环境,为进一步加强团队作风建设,深种清正廉洁的企业根基,路桥分公司召开2024年度党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会。深化落实中央八项规定精神,深入践行公司“1363工作思路”,围绕分公司“3256工作思路”奋勇争先,主动作为,为圆满完成全年各项任务指标守好第一道“廉洁关”。

  脚踏实地,载誉前行。3月18日,s312武义公路项目部荣获浙江省金华市武义县交通运输系统“先进集体”称号。善作善成,敢为人先,项目部自成立以来认真落实施工管理标准化、施工工艺标准化、管理手段信息化、日常管理精细化的施工管控理念,多措并举确保工程质量与施工效率“双达标”。他们春节不停工,奋战在施工一线,保质保量完成多个重要工程节点,为分公司在建项目起到良好的示范作用。

  由浅入深 联系群团

  火红春阳凝聚红色力量,进入三月,学雷锋日、“三八”国际劳动妇女节与春天携手,如约而至。路桥分公司综合办公室精心策划,进一步凝聚群团力量,为项目履约提供强大的“软实力”支撑。

  “向雷锋同志学习”是新时代干事创业的重要精神内核,今年3月5日是第61个学雷锋纪念日,路桥分公司团委再次深入位于包头市的中冶社区党群服务中心,与社区工作人员一同开展“迎春志愿行”活动。团员青年根据工作人员的指引,在辖区范围内的四个社区进行志愿清扫,将单车摆放整齐,为社区居民发放了消防安全宣传单,讲解安全注意事项,展现出二冶青年的良好形象,以新时代青年之力,发挥自身优势为社区贡献青春力量。

  致敬“她”力量,在分公司建设的每一个重要阶段都离不开为数不多的路桥“巾帼”,是她们在各个岗位不计得失,敬业奉献,才成就了分公司的稳健发展和欣欣向荣。3月8日,正值第114个“三八”国际劳动妇女节,为向全体女职工表达节日的祝贺,路桥分公司组织召开女职工专题座谈会和“三八红旗手”表彰会,分公司领导班子与女职工代表亲切交谈,了解大家工作生活中的困难以及对企业发展的建议,一朵又一朵在建筑工地盛放的花装点了分公司每一个灿烂时分。

  一年春作首,万事行为先。路桥分公司率先敲响大干战鼓,立足当下,展望新程,以昂扬的姿态出发,脚步铿锵,紧跟公司战略发展规划,争春、争春,奋力奔跑,为了下一个光明灿烂的傲人时分!


网站地图