山东分公司高质量发展谱新篇-304am永利集团

|
山东分公司高质量发展谱新篇
来源:山东分公司   作者:刘展   发布时间:2024年01月31日  

  艰苦奋斗书写恢宏史诗,伟大征程召唤新的进发。2023年,山东分公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的二十大精神,奋楫扬帆、劈波斩浪,广大干部职工激情澎湃、豪情满怀,在高质量发展的大道上闯出新天地、干出新精彩!

  过去的一年,我们把高质量党建作为企业高质量发展的指引明灯。山东分公司坚持把党的全面领导贯彻到工作各领域全过程,坚定不移听党话,跟党走,以高质量党建引领保障企业高质量发展。坚持发挥党建“红色引擎”的推动作用,以“红色工地”建设推进“标化工地”“绿色工地”“平安工地”创建,以高质量党建引领工程建设高质量发展;积极开展“党旗飘扬、党徽闪光”系列行动,以“党建+”的形式,持续深化党建与生产经营、技术质量、安全履约相融合;坚定不移推进全面从严治党,扎实有效开展党风廉政建设,打造坚强战斗堡垒,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,推动企业各项工作质量全面提升;发挥党建引领作用,深化党建带团建,在思想引领、基层建设、青年成长等方面持续发力,不断提升共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,为公司发展凝聚“新”力量;这一年,我们以党建促共建、共建促共创,与同圆设计集团、二十二冶山东公司、山东友泓生物科技有限公司等单位开展党建共建活动,持续深化共建共融,共同进步、共同发展。


  过去的一年,我们把精细管理作为企业高质量发展的动力之源。这一年,山东分公司按照公司“精、深、实、牢”管理精髓要求,优化队伍结构,加强作风建设,强化合规管控,持续提升企业治理效能,夯实发展根基;这一年,山东分公司聚焦人才培养,深度打造“学习型”公司。全年共开办培训班48个,参与培训人次达1990余人,建造师、造价师、注安师等注册执业资格证书自有取证人数稳步提升;这一年,山东分公司聚焦经营品质提升,着力提升企业盈利创效和价值创造能力,坚持全面预算管理,强化经营结算管理,完善财务内控机制,经营成果再创佳绩。

  过去的一年,我们把市场作为企业高质量发展的活水源头。这一年,山东分公司认真贯彻公司“1 c s”战略布局,遵循“属地营销、扎根发展、以干促揽、做深做实、经营城市”原则,持续加强与各级政府、中央企业、大型金融机构等战略合作,构建市场新格局,实现营销新局面,推动营销提质增量,超额完成全年任务。始终坚持“以客户为中心”的营销理念,守好区域市场主阵地,中国二冶全资子公司二冶(山东)建工科技有限公司顺利落地枣庄,并获得山东省建筑工程施工总承包壹级资质,分公司核心区域市场进一步做优、做大、做强;区域布局不断优化,新区域市场稳步开拓,陆续在济南、枣庄、泰安、烟台、聊城、滨州等地再签新单,聊城中医医院、桂语朝阳住宅、明升达高分子材料产业园、聊城市高铁新区同创路、济南槐荫农村人居环境整治提升等项目的落地在房建、工业、公路、市政等领域续写新篇,向管道、水利等新领域发力,担当新责任,开启新征程。

  过去的一年,我们把工程履约作为企业高质量发展的金字招牌。这一年,山东分公司全面强化重点工程履约管理,以现场保市场,重点民生工程领域建设再创佳绩,枣庄人民医院项目主体结构全部通过验收,济南停车场、1001001工程建设、临沂福长药业、白云供水管网改造等项目顺利竣工验收,济南后魏安置房、济南槐荫区老旧小区改造等项目进入收尾阶段,接二连三用速度、形象和质量打造精品力作;第一时间掌握客户对项目履约的意见及诉求,联动业务部门高效处置,以最优工期、最佳质量让客户满意、让业主放心;这一年,项目建设者不折不扣地刚性执行策划,于平凡中默默耕耘,按公司制度和管理模式进行严格管控,抓好工期、质量、安全、环保等各项工作,于艰难时不曾懈怠,以精细的项目建设精准地为品牌发声,以实干为荣耀加冕。


  2024年,是全面贯彻落实党的二十大精神承上启下之年,是实施“十四五”规划攻坚之年。在崭新的2024年,山东分公司将勠力同心、砥砺前行,展翅高飞谱绚烂华章。山东分公司全体干部职工将会继续以脚踏实地的作风、百折不挠的精神、坚韧不拔的毅力团结协作、铆足干劲、乘势而上,用实干创造业绩,用奋斗实现梦想,以更加优异的业绩奏响新时代高质量发展的凯歌。


网站地图