钢构分公司召开2024年首次安委会-304am永利集团

|
钢构分公司召开2024年首次安委会
来源:钢构分公司   作者:段福森 谷威   发布时间:2024年01月26日  

  1月24日下午,钢构分公司召开2024年首次安委会(视频)会议,该公司党委书记、总经理王志义出席会议并讲话。

  会议总结了2023年安全生产工作及存在的问题,并对2024年安全生产重点工作作了安排部署。

  王志义在会上指出,各级安全管理人员要主动履职担当,强化责任落实,从根本上消除事故隐患,切实提高治理能力;各单位要突出重点、抓好关键,构建安全长效机制,做好安全生产标准化建设工作,确保安全生产标准化达标;要超前安排部署,提前做好安全生产工作,有效预防和遏制各类自然灾害引发的生产安全事故。

  王志义要求各单位各部门要清醒认识安全生产工作严峻形势,始终绷紧安全生产这根弦,抓好安全生产工作;要将安全生产责任进一步明确,深入开展安全生产专项整治三年行动,聚焦短板弱项,进行集中攻坚,彻底整治重点难点问题,有效解决制约安全生产的深层次问题;要牢固树立“安全培训不到位就是重大安全隐患”理念,通过安全教育培训,切实增强员工的安全意识,提高员工的操作技能;要持续做好应急管理及应急演练工作,超前安排部署,全面排查隐患,落实整改措施,开展针对性的事故应急演练;同时要增强红线意识和底线思维,防范和遏制各类风险和事故,确保2024年安全生产形势持续稳定。

  该公司班子成员、机关各部门、各车间、项目部负责人及有关人员参加了会议。


网站地图