城建分公司霸州国蕴城项目冬季施工“不打烊”-304am永利集团

|
城建分公司霸州国蕴城项目冬季施工“不打烊”
来源:城建分公司   作者:索慧利 国蕴城项目部   发布时间:2024年01月09日  

  冬雪频降,寒意浓浓。小雪时节,城建分公司河北霸州市迎宾道国蕴城二区项目建设施工现场“热度”和“速度”丝毫不减建设者们战严寒、抢进度、抓质量、保安全,冬季施工“不打烊”,全力打好岁末年初攻坚战,在燕赵大地构建了一幅大干快上、争分夺秒的火热图景。

  项目建设是发展的“生命线”。入冬以来,河北地区连续降雪,天寒地冻,施工环境极其恶劣,再加上人员紧张等不利因素,使得工期滞后,项目建设按下“慢放键”。时间不等人,业主下达网络工期硬命令,要求在2024年1月底19#、20#、21#住宅楼完成9层主体结构混凝土浇筑任务,24#楼完成7层混凝土浇筑任务,距离完成节点目标任务相当紧迫,相当艰巨。为了抢回失去的工期,分公司主要领导班子成员紧盯现场,亲自挂图作战、监督服务,解决难题,打通工程建设最后一公里。与此同时,项目部倒排工期,层层分解,以周进度倒逼日进度,每天召开施工组织专题会,明确施工目标,实现当天进度当天完成。在此基础上,职能部室协同推进,全流程、全要素做细做足物资材料供应、冬期施工方案及安全、技术质量硬措施,在保证安全、质量的前提下加快施工进度。

  走进项目施工区域,工程体量大、占地面积广塔吊林立,泵车穿梭,机械轰鸣,5台大型机械同时作业,火力全开,在19#、20#、21#住宅楼施工现场,项目部针对三栋楼建筑面积最大,层数均为25-26层,建筑高度80米,冬季高层施工安全风险系数大、施工质量难于保证等不利因素,项目部迅速组织安全技术质量人员展开技术攻关,编制冬期施工方案,优先选用附近预拌混凝土搅拌站,每台泵车配备gps定位系统,保证混凝土连续浇筑不间断,质量满足设计规范要求。连日来,项目部掀起“抢工期、保质量、保安全、保履约”冬季施工大干热潮,党支部深化“党旗飘扬、党徽闪光”行动,项目部经理、党支部书记、总工程师带头冲锋在前,每天坚守施工现场,八顶八跟踪旁站,守护工程安全、技术、质量。在他们的带动下,青年党员、团员不畏严寒,与作业职工一道采取两班倒分工序作业、穿插作业等施工方法,摸爬滚打,持续奋战,哪里有急、难、险、重的任务,哪里就有就有党员、团员的身影,施工现场党旗飘扬、党徽闪光。经过197名建设者顽强拼搏,截至目前,19#住宅楼8层顶板支设完成、20#、24#住宅楼6层混凝土浇筑完成、21#住宅楼8层混凝土浇筑完成,项目建设由“慢放键”切换到“快进键”,施工现场形成全面开花的大干喜人态势。

  项目建设永无休止符,项目建设浪潮一浪高过一浪。该项目是河北省坚持稳中求进,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,推动高质量发展,经济强省、美丽河北建设迈出坚实步伐的重点项目,同时也是霸州市坚持“抓投资、重实体、调结构、促消费、优环境”,全力打造京津冀协同发展典范城市,提升城市品质和民生福祉的重点民生项目。在后续工程建设中,项目部全体建设者将继续弘扬“诚实守信 合作共赢”的主流文化,笃行实干担使命,攻坚克难保履约,不断刷新项目建设进度条,彰显央企实力担当。 


网站地图